Miscele di spezie fai da te, il regalo perfetto per gli appassionati di cucina

miscele di spezie
Scopri come preparare diverse miscele di spezie homemade, un mix di sapori unici e diversi ideali per condire ogni piatto e da regalare a tutti gli appassionati di cucina

Indice

Prepara le tue miscele di spezie personalizzate e condisci le tue pietanze con gusto

Scegli un regalo speciale per tutti gli appassionati di cucina e prepara le tue miscele di spezie personalizzate, ideali per condire tantissime pietanze diverse

Mix di spezie homemade, preparali così

Dai un tocco di sapore ai tuoi piatti e rendi speciale la tua cucina. Prepara tante miscele di spezie personalizzate e scopri come usarle sulle tue pietanze preferite.

Ecco alcune ricette ideali per te o da regalare a tutti gli appassionati di cucina:

  • primi piatti: aglio essiccato in polvere, peperoncino tritato, sale fino, prezzemolo essiccato. Questo mix è l’ideale per preparare un ottimo piatto di pasta saporito in pochissimi secondi
  • secondi piatti: salvia, rosmarino, timo, maggiorana, santoreggia e origano. Questa miscela è perfetta per condire carni rosse, bianche, arrosti e bistecche dando un sapore mediterraneo alle pietanze
  • piatti di pesce: coriandolo, cumino, paprika dolce, sale e pepe macinato. Questa miscela delicata dona un sapore leggermente speziato ai piatti di pesce senza coprirne i sapori
  • formaggi: timo, pepe nero e sale affumicato. Questo mix è perfetto per insaporire i formaggi freschi da servire in tavola aggiungendo solamente un filo d’olio extravergine di oliva

Preparare le miscele di spezie è facilissimo, l’importante è utilizzare contenitori o sacchetti di plastica trasparente con chiusura ermetica per evitare che facciano la muffa.

La quantità ideale di ogni ingrediente è di circa due cucchiaini per ciascuno in modo che si possa consumare il prodotto in massimo un mese dopo l’apertura. Ovviamente si possono preparare mix più o meno piccanti in base al gusto personale e ai piatti a cui sono destinati.

E se stai cercando un sapore particolare per le tue ricette prova i peperoncini cascabel, una varietà di peperoncini dal sapore delicato e poco piccante perfetto per insaporire carni rosse, pollo e maiale!

Potrebbe interessarti anche