Input your search keywords and press Enter.

Olio essenziale di rododendro, un valido aiuto naturale

Curati naturalmente, usa l’olio essenziale di rododendro

Scegli solamente prodotti naturali per il tuo benessere psicofisico, scopri come usare l’olio essenziale di rododendro e quali sono le sue caratteristiche curative

Rimedi naturali, ecco cosa usare

Il rododendro è un piccolo arbusto sempreverde dai grandi fiori colorati (bianchi, rosa, viola) di cui ne esistono più di 850 specie. L’olio essenziale si ricava dalla distillazione in corrente di vapore di fiori e foglie di una tra tutte queste varietà di piante proveniente dall’Himalaya.

In India è considerato una pianta sacra e la sua fragranza è usata per sbloccare le energie mentali, sciogliere la rabbia e l’ansia e favorire la comunicazione interpersonale.

L’olio essenziale di rododendro ha un aroma balsamico e dolcemente speziato, leggermente floreale.

Si può utilizzare in diversi modi, sia tramite diffusione che in ambito cosmetico. Per quanto riguarda la diffusione ambientale ne bastano poche gocce diluite in acqua per rendere subito lo spazio più armonioso, per calmare, purificare l’ambiente e sciogliere le tensioni nervose. E’ perfetto anche per gli ambienti comuni e le zone di terapia. Per quanto riguarda la cosmesi, invece, aggiunto alle creme corpo svolge un’azione rinfrescante, stimolante sul microcircolo e tonificante per la muscolatura. Negli shampoo e bagnoschiuma è un eccellente rivitalizzante e antifatica.

Come tutti gli oli essenziali non va mai applicato puro sulla pelle, e se si desidera usalo per massaggi è necessario diluirlo in un olio vettore.

L’olio essenziale di rododendro si sposa benissimo con altri oli con cui lavora in sinergia. I più indicati per creare miscele curative in questo caso sono: abete bianco, abete rosso, camomilla, finocchio, gelsomino, sandalo, ylang ylang e cipresso.

E’ controindicato in gravidanza, allattamento e nei bambini. E se in casa ci sono animali domestici ricordati di seguire alcune regole basilari per la diffusione degli oli essenziali senza rischi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *