Input your search keywords and press Enter.

Olio di mandorle dolci: caratteristiche e benefici per tutti i tipi di pelle

L’olio di mandorle dolci svolge un’azione emolliente, nutriente e lenitiva sulla pelle secca, disidratata e sensibile

L’olio di mandorle dolci è una delle materie prime più usate nella cosmesi naturale grazie alle sue proprietà emollienti per le pelli secche e sensibili. Viene estratto dal frutto del mandorlo tramite spremitura a freddo e si presenta come un olio limpido e inodore.

Può essere usato puro come olio da massaggio su tutti i tipi di pelle, aromatizzato con oli essenziali (in concentrazione tra lo 0,5 e il 3%) per profumare la pelle, e come base per unguenti e creme da massaggio.

Caratteristiche e benefici dell’olio di mandorle dolci

L’olio di mandorle dolci è altamente eudermico, non comedogenico e di facile assorbibilità, perchè possiede una delle più alte percentuali di grassi insaturi e polinsaturi. Inoltre è ricco di vitamina E e Baminoacidi, glucidi e di sali minerali, che lo rendono un ottimo rimedio per combattere l’invecchiamento cutaneo e contribuire al rinnovamento cellulare dei tessuti.

È molto conosciuto per la sua azione addolcente, nutriente e lenitiva sulle pelli irritate, secche e disidratate, e per le screpolature di mani e piedi, sia degli adulti che dei bambini e neonati. Se applicato e massaggiato sulla pelle umida dopo il bagno, fa sì che le molecole dell’olio si emulsionino con quelle dell’acqua, facilitando il suo assorbimento.

L’olio è un ottimo rimedio naturale contro le smagliature, specialmente quelle dovute alla gravidanza. Infatti, se applicato su addome, seno, fianchi e cosce fino alla fine dell’allattamento, evita che il derma si laceri, provocando così le fenditure o striature sulla pelle delle donne incinte. Per questo motivo è indicato anche durante le diete dimagranti per prevenire il rilassamento cutaneo in seguito al dimagrimento.

Con la sua azione nutriente, è efficace anche nel trattamento dei capelli molto secchi, crespi, sfibrati dal sole e dalla salsedine. Infatti può essere usato per un impacco sui capelli asciutti, prima dello shampoo, restituendo morbidezza ai capelli, e in spiaggia per proteggerli dall’azione inaridente del sole e della salsedine.

Inoltre se applicato sul viso al posto del latte detergente, aiuta ad eliminare tutte le impurità che si depositano sulla pelle, anche il make up, senza alterarne il naturale equilibrio idrolipidico.

Olio di marula, l’elisir naturale per la bellezza di pelle e capelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *