Input your search keywords and press Enter.

Dry flo, l’amido cosmetico perfetto per le creazioni homemade

Dry flo e cosmetici, ecco a cosa serve

Scopri tutti i segreti dei tuoi cosmetici, prova il dry flo, l’amido naturale perfetto per le tue creazioni cosmetiche

Cosmesi naturale, le materie prime per la tua pelle

Il Dry Flo è un polimero di derivazione naturale, un amido modificato in modo da diventare insolubile in acqua e capace di respingere i batteri. Ha proprietà opacizzanti e texturizzanti.

Si presenta alla vista e al tatto come una polvere sottile bianca e setosa. Aggiunto alle preparazioni cosmetiche migliora la spalmabilità e l’estetica dei prodotti in polvere e opacizza la pelle assorbendo il sebo in eccesso. E’ un ingrediente che favorisce il mantenimento dell’aspetto chiaro dei prodotti, senza però aumentare lo sbiancamento della pelle e può essere usato anche nelle polveri assorbenti come sostituto del talco.
Aggiunto ai prodotti solari, poi, ne aumenta il fattore di protezione.

Tra le diverse caratteristiche che presenta le più importanti sono:

  • tocco morbido e vellulatato
  • potere assorbente nei confronti degli oli e del sebo
  • origine naturale
  • proprietà antiagglomeranti
  • basso impatto ambientale
  • non sbianca la pelle
  • migliora l’estetica e mitiga l’untuosità di lozioni, creme e unguenti
  • migliora la spalmabilità dei prodotti in polvere
  • è composto da particelle fini e di granulometria uniforme

Il Dry Flo si può trovare in creme, gel, unguenti, stick, solari, deodoranti, make up, prodotti in polvere, shampoo secchi e pomate.

Le percentuali d’uso consigliate vanno dallo 0,1 al 5% in emulsioni olio in acqua, fino al 30% in emulsioni acqua in olio, unguenti, cold cream e prodotti anidri, fino al 50% in prodotti in polvere libera.
Il dry Flo essendo idrofobico non si scioglie facilmente in acqua, ma è facilmente dispersibile in olio e solventi idrosolubili.

In etichetta è riconoscibile con il nome scientifico di Aluminium Starch Octenylsuccinate.

Ma questa non è l’unica materia prima naturale presente nei cosmetici. Scopri tutte le qualità dell’allantoina e come usarla!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *